Ouverture 2024 : Dès vendredi 7 juin 10h !

Panier

Votre panier est vide

À propos de nous

Le concept du Kiosque du Coin a été lancé en 2020, par François Lemieux, Richard Péladeau avec la participation de Franco D'onoffino. Suite à la crise sanitaire de la Covid-19, les trois entrepreneurs ont allié leur savoir-faire et ont combiné leurs différentes expertises pour offrir une approche différente : fraicheur & terroir du Québec : "commande en ligne" & "cueillette sur place".

Francois Lemieux - Richard Péladeau

Origine du Nom

Le nom "Kiosque du Coin" tire son nom original du terme "Kiosque" signifiant "Pavillon de Jardin Ouvert". Avec son chapiteau extérieur, le Kiosque en plein air se veut à la fois rustique et accueillant. Le terme "Du Coin" a été ajouté pour identifier la proximité des produits qui y sont offerts. Au Québec, on utilise souvent l'expression "du coin" pour signifier "à côté", "à proximité". Situé aussi sur un coin assez achalandé de Laval (Autoroute 19 et Dagenais), la terminologie s'apprêtait bien à sa géo-localisation. De plus, dans une expansion éventuelle, nous pourrions très bien développer le concept dans d'autres régions du Québec.

Avant 2020, depuis 17 ans, les Récoltes Le Mieux opéraient un kiosque fermier de petits fruits et de quelques légumes frais de la terre. Au coeur de Laval, à 5 minutes de l'autoroute 19 et 440, le concept à pris de l'ampleur pour devenir "Le Kiosque du Coin", et élargir sa sélection à 250 produits de toute sorte la première année. Près de 20 000 commandes ont eu lieu lors sa première édition.

En 2021, François et Richard poursuivent l'aventure en ajoutant à leur équipe de gestion Anaïs Lemieux et Judith Charbonneau, afin d'accroitre l'abondance, la variété et la qualité des produits. Offrant maintenant plus de 400 produits de toutes sortes, le Kiosque ajoute plus d'abondances de légumes, les produits laitiers ainsi qu'une nouvelle sélection de prêt-à-manger surgelé.

Tout en faisant découvrir des producteurs locaux de la région de Laval, le Kiosque du Coin a pour mission de faire découvrir des produits frais quotidiennement à sa clientèle.

L'équipe accueille sa clientèle avec le sourire, dans un environnement extérieur agréable, recouvert d'un immense chapiteau, en cas de pluie.


Au Fin Palais - Dégustation pré-ouverture Kiosque 2021
Dégustation pré-ouverture par l'équipe de gestion et nos ouvriers en compagnie de Patrick Villemaire, propriétaire de Au Fin Palais ; une entreprise québécois, de St-Isidore de Laprairie